Logo

Вход на сайт

Logo
+7 499 638 28 80

Статьи

Как грамотно применять дизельное топливо

28.07.2015

Правильно подобранное масло и своевременная профилактика помогут предотвратить многие проблемы во время движения, период использование топливной системы будет значительно увеличен.


Если сделан выбор в пользу дизельного топлива, в котором содержание серы незначительное, смазывающие характеристики падают. Требуется дополнительное использование эффективных присадок, препятствующих износу.


Во процессе эксплуатации двигателя под действием повышенного давления из соединений серы и воды образуется H2SO4, являющаяся довольно агрессивным веществом. С целью предупреждения нежелательных последствий необходимо периодически менять фильтры топливного бака, контролировать катализаторы, фильтры сажевые и качество масла. Следует учесть, что избыточное количество воды в дизтопливе приводит к образованию водяной пробки в магистрали, что провоцирует неисправность.


В результате работы дизельного двигателя появляется нагар углеродистого содержания, наблюдается постепенное снижение мощности. Чем менее качественное топливо, тем интенсивнее образуется нагар во время работы двигателя.


В низкокачественном топливе присутствуют смолистые компоненты, парафины, разнообразные механические примеси, в таком случае замена фильтра топливного бака должна производиться гораздо чаще.


Агрессивная среда дизтоплива не препятствует размножению микроводорослей и определенных бактерий. Во время интенсивного размножения засоряется и ломается топливная система. Предотвратить эту ситуацию могут средства для ликвидации микроорганизмов. Перед использованием которых, необходимо точно знать, что свойства топлива не пострадают.


В солярке могут образовываться пыль и мелкие частицы. Не нужно использовать загрязненный мер или палочку вместо щупа. Но в любой ситуации частичное загрязнение неизбежно, начиная от изготовления на заводе и заканчивая транспортировкой, продажей, мелкие частички пыли попадают в дизтопливо. Время от времени нужно очищать бак, спускать осадок из фильтра, если это допускает инструкция.


Парафин, входящий в состав топлива, приводит к засорению системы питания мотора, сгорание ухудшается. Некоторые автовладельцы доливают спирт, пытаясь предотвратить засор. Это недопустимо! Независимо от увеличения цитанового числа, резко ухудшаются смазывающие свойства. Помимо этого, смесь спирта и топлива является взрывоопасной.


Дизельное топливо для летнего периода нельзя применять в холодный период или смешивать с зимним. При добавлении бензина или керосина особенного эффекта не наблюдается, но качественные характеристики солярки падают существенно. Следовательно, зимой – зимнее топливо, а летом – летнее.


Некоторые автовладельцы утепляют двигатель зимой с помощью тканевых материалов. Если охлаждающая система исправна и наполнена антифризом, в том числе и радиатор, в утеплении нет необходимости. Следует обратить внимание, что пропитанная топливом ткань легко воспламеняется.


Нередко случается, что АЗС продают топливо низкого качества или смесь, состоящую из летнего и зимнего топлива, вместо зимнего. В подобных ситуациях обращайтесь в отдел по защите прав потребителей. Для этого образец некачественной солярки привезите в ВЦ ППМ лабораторию, чтобы оценить его качество. Контрольная проба топлива будет сделана на АЗС при участии свидетелей.


Хотите использовать топливо высокого качества? Обращайтесь к нам!

Менеджеры

ВАШ МЕНЕДЖЕР

Начиная с первого обращения мы предоставляем Вам персонального менеджера.

Контроль качества

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Весь товар поступающий на склад проходит через отдел контроля качества.

Различная фасовка

РАЗЛИЧНАЯ ФАСОВКА

Пластиковые и металлические канистры, евробочки, еврокубы в наличии на складе.