Logo

Вход на сайт

Logo
+7 499 638 28 80

Статьи

Как определить срок замены моторного масла

13.03.2018 13:03:00
Как часто необходимо менять моторное масло?

Большинство владельцев современных автомобилей полагаются на регламент автодилера. Это не совсем верно, так как каждый автомобиль эксплуатируется индивидуально. Что влияет, и как рассчитать оптимальный срок замены моторного масла для вашего автомобиля, мы расскажем в этой статье.

Разберемся, в камом трафике эксплуатируется ваша машина: город или трасса?
Это почти четырёхкратная разница в моточасах. Стандартная замена масла на 15 тысячах километров на трассе составит 200 часов, а в пробке превратиться в 700.
Ситуация усугубляется при отсутствии охлаждения картера. На трассе ресурс масла начинает уменьшаться, только при увеличении скорости. Причем на малолитражных автомобилях нагрузка возрастает резко, в отличии от мощных моторов, где это происходит плавнее. Из этого следует, что оптимальным является работа на средних скоростях при минимальном времени простоя на холостом ходу.

Какое масло залить?

Даже у самого опытного водителя глаза разбегаются перед огромным выбором моторных масел. Любое масло состоит из основы и всевозможной вариации присадок.
Рассмотрим наиболее распространенные виды моторных масел.

Синтетическое гидрокрекинговое масло — его автопроизводители рекомендуют это масло как штатное. Оно относится к разряду полусинтетики, но с более стабильной вязкостью и долгоживущим пакетом присадок. Масло находится в выигрыше перед минеральным за счет наименьшего загрязнения продуктами распада.

Синтетическое на основе полиальфаолеинов относятся к гоночным маслам с хорошей текучестью и крайней морозоустойчивостью. Но это масло не массового потребления, так как стоит значительно дороже и имеет высокий коэффициент трения, хотя интервал его замены значительно больше.

Эстеровое масло входит в класс спортивных и стоит ещё дороже чем ПАО-масло. Отличается хорошими моющими свойствами, малой выкипаемостью и низким трением. Способно промыть даже самые загрязненным моторы.

Полигликолевое масло является инновационным с еще более низким трением, хорошо сохраняет присадки и нейтрализует продукты собственного загрязнения. Но не стоит надеется на чудо, и оно имеет свой период эксплуатации.
Менеджеры

ВАШ МЕНЕДЖЕР

Начиная с первого обращения мы предоставляем Вам персонального менеджера.

Контроль качества

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Весь товар поступающий на склад проходит через отдел контроля качества.

Различная фасовка

РАЗЛИЧНАЯ ФАСОВКА

Пластиковые и металлические канистры, евробочки, еврокубы в наличии на складе.