Logo

Вход на сайт

Logo
+7 499 638 28 80

Статьи

Как разбавить эмульсол?

06.08.2015
При обработке чёрных и цветных металлов огромную роль играет правильный подбор смазочно-охлаждающей жидкости, которая будет использована в технологическом процессе.

Естественно, что многие предприятия пытаются подобрать СОЖ оптимально подходящую по физико-химическим характеристикам и цене. Среди водорастворимых СОЖ большой популярностью пользуется Эмульсол ЭГТ.

Данный продукт производится разными предприятиями по собственным ТУ и незначительно отличаются по составу, но общие составляющие и технические характеристики всегда совпадают. Эмульсол ЭГТ – СОЖ, основным компонентом которой является нефтяное минеральное масло. Для получения необходимых для СОЖ показателей в минеральное масло вводят дополнительные компоненты, а именно: поверхностно-активные вещества, называемые ПАВ; вещества, позволяющие получать эмульсии из жидкостей, которые невозможно совместить обычным способом, называемые эмульгаторы; вещества, защищающие от ржавчины, называемые ингибиторами коррозии. Благодаря объединению данных компонентов, Эмульсол ЭГТ приобретает следующие полезные характеристики: хорошие смазывающие свойства, антикоррозионное воздействие, отсутствие токсичности и стабильность эмульсии в процессе эксплуатации.

Эмульсол ЭГТ поступает к потребителю, как правило, в концентрированном виде, и часто у работников предприятия возникает вопрос, каким образом из темно-коричневой концентрированной жидкости получить годную к применению эмульсию при обработке чёрных металлов и некоторых видов сталей Эмульсол ЭГТ применяют в виде 5-20 % эмульсий.

Концентрированность раствора, напрямую зависит от обрабатываемого металла и операции обработки. Более точная рекомендация по процентному соотношению может быть написана в техническом описании к станку на котором ведется обработка металла.

Для того, чтобы подготовить высококачественную эмульсию, необходимо использовать правильно подготовленную воду и концентрат. Также, важную роль играет сам процесс перемешивания.
Несмотря на то, что Эмульсол ЭГТ может без потери свойств, гарантированно храниться в течение шести месяцев при температуре от + 30 до -10-15 градусов Цельсия, он имеет склонность отслаивать порядка 1-2% минерального масла, из чего следует, что перед разбавлением концентрат СОЖ необходимо до однородного состояния тщательно перемешать. 

Вода, пригодная для приготовления эмульсии должна быть определенной жёсткости, а именно, не более 7 мг-экв/дм3.На предприятиях чаще всего используют воду для технических целей или конденсированную при испарении воду. В случае, если вода с заданными характеристиками отсутствует, в готовый раствор добавляют не более 0,3 % от массы кальцинированную соду. Данная операция позволяет снизить жесткость воды и удалить часть кислоты, в малых дозах содержащуюся в концентрате Эмульсола ЭГТ.

Техническую воду подогревают до температуры порядка 20-40 градусов Цельсия и начинают добавлять концентрат. Для образования стабильной эмульсии добавление концентрата необходимо проводить при постоянном тщательном перемешивании. Размеры лопастных мешалок и барботирующих установок, используемых для смешивания, на предприятиях разнятся, в зависимости от количества готовой эмульсии, которое потребляет предприятие. Визуальным показателем готовности эмульсии служит смена цвета на молочно-белый.

Конечным этапом приготовления эмульсии ЭГТ служит проведение физико-химического анализа на соответствие требованиям технологического процесса.

Без проведения анализа продукция в производстве не применяется.

Менеджеры

ВАШ МЕНЕДЖЕР

Начиная с первого обращения мы предоставляем Вам персонального менеджера.

Контроль качества

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Весь товар поступающий на склад проходит через отдел контроля качества.

Различная фасовка

РАЗЛИЧНАЯ ФАСОВКА

Пластиковые и металлические канистры, евробочки, еврокубы в наличии на складе.