Logo

Вход на сайт

Logo
+7 499 638 28 80

Статьи

Как выбирать компрессорное масло

27.07.2015

Компрессоры предназначены для производства сжатого воздуха, применяются в бытовых и промышленных условиях. Компрессоры классифицируются по типу смазки на масляные и безмасляные. Масляный компрессор подразумевает использование для правильной работы компрессорного масла для предохранения движущихся деталей агрегата от перегревания и несвоевременного износа, герметизации камеры, сдавливающие воздух.


Компрессорные масла разделяются на несколько классов в зависимости от области использования и типов компрессоров. На это стоит обращать внимание при подборе масла.


Поршневыми компрессорами выдвигаются к маслу наиболее жесткие требования. Этот вид оборудования допускает контакт масла со сжатым воздухом, в связи с этим требуется высококачественное масло, чтобы предотвратить образование нагара. Оно должно обладать требуемым уровнем вязкости и высокой термоокислительной стабильностью. Масло плохого качества и образовавшийся нагар нередко являются причиной возгорания компрессоров.


Винтовые компрессоры требуют масла с другими свойствами. Компрессорные винтовые установки бывают масляные и безмасляные (предусмотрен впрыск масла). В последних применяется винтовой ротор, характеризуются большей степенью сжатия, надежностью и простотой конструкции. Масло обеспечивает герметичность в зазорах между зубьями и впадинами, охлаждает сжимаемые пары до необходимой температуры. Оно должно обладать следующими свойствами:


  • Минимальная вязкость – не менее 7
  • Температура возгорания – не менее 180 градусов

Перед использованием масла необходимо уточнить рабочую температуру, если она ниже 90 градусов, время до очередной замены масла увеличивается. При более высокой рабочей температуре возрастает расход масла и провоцирует его частую замену. Компрессор утрачивает при этом теплообменные свойства, маслоотделитель и маслоохладитель засоряется, что может стать причиной поломки агрегата. Поэтому винтовые установки подразумевают использование только высококачественного масла.


Компрессорные масла бывают отечественного и иностранного производства. Для винтовых компрессоров пользуются особым спросом следующие масла:


  • Турбинное ХА-30 и ТП-30 ГОСТ 5546-8, ТП-22 ГОСТ 9972-74 российского производства
  • Иностранное масло Esso и Mobil

Для поршневых компрессорных установок рекомендованы:


Менеджеры

ВАШ МЕНЕДЖЕР

Начиная с первого обращения мы предоставляем Вам персонального менеджера.

Контроль качества

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Весь товар поступающий на склад проходит через отдел контроля качества.

Различная фасовка

РАЗЛИЧНАЯ ФАСОВКА

Пластиковые и металлические канистры, евробочки, еврокубы в наличии на складе.