Logo

Вход на сайт

Logo
+7 499 638 28 80

Статьи

Краткое описание компрессорных масел

27.03.2018
Компрессоры — это сложные механизмы, без которых невозможно представить современное производство. Основной движущей силой является сжатый воздух. Сфера применения очень обширная: охлаждение, упаковочное оборудование, нефтепромышленность, машиностроение, радиоэлектроника и т.д.

Существуют безмасляные и масляные компрессоры. Одной из характеристик масла для долговечной и бесперебойной работы компрессоров является стабильная вязкость масла в норме от 7 до 30 мм2/см. Также компрессорное масло должно быть термостабильно, хорошо охлаждать насосы и смазывать пары трения.

По ГОСТ существует 4 класса компрессорных масел.

  • 1 класс — масла, работающие в стандартных условиях при температуре не выше 160 градусов,
  • 2 класс — должны выдерживать термическую нагрузку до 180 градусов,
  • 3 класс — до 200,
  • 4 класс — свыше 200 градусов.

По своим свойствам компрессорное масло делится по сфере применения: для поршневых или винтовых компрессоров.
  • В поршневых компрессорах происходит смазывание элементов трения и, т.к. масло имеет непосредственный контакт со сжатым воздухом, применяются высокие требования к его характеристикам и в первую очередь к термоокислительной стабильности.
  • Компрессоры винтового типа с масляным впрыском происходит смазывание только винтовых поверхностей и подшипников. Здесь повышенное внимание уделяется температуре возгорания, а предпочтение отдаётся низкой вязкости.


Для долгой и бесперебойной службы механизмов необходимо использовать компрессорное масло по совету заводов-изготовителей оборудования, не смешивать разные типы масел и проводить промывку перед заливкой нового масла.
Наиболее популярные марки компрессорного масла на отечественном рынке КС-19, КП-8С, ХА-30. Среди зарубежных производителей достаточно известны Mobil и Shell.
Менеджеры

ВАШ МЕНЕДЖЕР

Начиная с первого обращения мы предоставляем Вам персонального менеджера.

Контроль качества

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Весь товар поступающий на склад проходит через отдел контроля качества.

Различная фасовка

РАЗЛИЧНАЯ ФАСОВКА

Пластиковые и металлические канистры, евробочки, еврокубы в наличии на складе.