Logo

Вход на сайт

Logo
+7 499 638 28 80

Статьи

Масло для газонокосилки

07.05.2018
Начинается дачный сезон, и пора вытаскивать из сарая садовую технику. Она простояла всю зиму и нуждается в подготовке к рабочему процессу. Сегодня речь пойдет о газонокосилке. Она стала незаменимым помощником в поддержании порядка на участке. Как и все механизмы, детали газонокосилки нуждаются в смазке, а двигатель в моторном масле.

Двигатели бывают двухтактные и четырёхтактные, и обслуживать их нужно по-разному. В двигатель внутреннего сгорание с четырёхтактным мотором масло заливается отдельно от бензина. Для двухтактного готовится специальная смесь из топлива, состав которого менять не рекомендуется. Данная топливная смесь может храниться в течение двух недель в металлической или специальной ёмкости. Не используйте для хранения пластиковые бутылки!

Есть два способа заливки масла в двухтактный мотор:
  1. приготовление смеси (распространённый способ).
  2. залив масла непосредственно в двигатель, где смесь получается при впуске в цилиндр (для новых моделей).


Для подбора масла руководствуйтесь инструкцией по использованию. Тип масла для газонокосилки зависит от вида техники и условий эксплуатации:
  • синтетические
  • минеральные
  • полусинтетические

Различные присадки помогают добиться стабильной вязкости, имеют антикоррозийные свойства, препятствуют окислению, термостабильны и устойчивы к разложению. Масла для четырёхтактных двигателей должны обладать большей стабильностью. Масла для двухтактных двигателей должны иметь меньшую минеральную составляющую, чтобы не образовывался нагар.

Какой же мотор выбрать, чтобы дачный помощник служил безотказно долгие годы?

Четырёхтактный двигатель более тихий, надежный и экологичный. Двухтактный двигатель проще в обслуживании, легче и дешевле.
Выбирайте на своё усмотрение и обслуживайте технику с использованием качественных горюче-смазочных материалов, приобретенных у проверенных поставщиков.
Менеджеры

ВАШ МЕНЕДЖЕР

Начиная с первого обращения мы предоставляем Вам персонального менеджера.

Контроль качества

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Весь товар поступающий на склад проходит через отдел контроля качества.

Различная фасовка

РАЗЛИЧНАЯ ФАСОВКА

Пластиковые и металлические канистры, евробочки, еврокубы в наличии на складе.