Logo

Вход на сайт

Logo
+7 499 638 28 80

Статьи

Немного о печном топливе

23.03.2018
Печное топливо было открыто недавно. Однако, его доступность и дешевизна уже завоевали популярность. Оно не имеет специфического запаха при горении, и в отдельных случаях, температура застывания подходит к - 28. Сфера применения в основном ограничивается использованием при обогреве помещений.

Из чего делают?

Печное топливо производится из дизельных фракций вторичной перегонки или отработанного масла. Если оно было получено из дизеля, то имеет низкий порог возгорания и нуждается в дополнительных присадках. Другой тип печного топлива — мазут. Его используют в котлах и на морских судах.

Как производят?

Производство печного топлива должно происходить с помощью специального оборудования под руководством квалифицированных специалистов. Хранить печное топливо следует в герметичных резервуарах, препятствующих испарению, сохраняя его свойства для обогрева помещений.

Что важно знать о печном топливе?

Эффективность печного топлива зависит от его характеристик. Рассмотрим главные из них.

  • кислотность на 100м3 не должна превышать 5мг.
  • зольность в процентном соотношении не более 0,02
  • кинематическая вязкость не выше уровня 8мм2/см
  • отсутствие механических примесей и сероводорода
  • для предотвращения возгорания в процессе транспортировки, температура вспышки не менее 45 градусов
  • цвет печного топлива разница от бесцветного до чёрного.


Так же печное топливо подразделяется на легкое, среднее и тяжёлое в зависимости от соответствующих характеристик. Топливо может быть малосернистым или сернистым, если в его составе сера превышает 0,5%.

Тёмное или светлое печное топливо?

Тёмное печное топливо используется для бытовых нужд. Это дешёвый материал с большой теплоотдачей для обогрева небольших помещений или частных домов. Служит заменой газовому отоплению.

Светлое печное топливо стало прекрасной альтернативой дизельному топливу в использовании как в жилых помещениях, так и в производственных условиях. Обладает еще большей теплоотдачей чем тёмное, поэтому некоторые прибегают к очистке тёмного печного топлива, уменьшению содержания серы. Но этот процесс дорогостоящий и не окупает себя.

Где хранить?

Хранение печного топлива не требует специальных условий. Нужно избегать резкого перепада температур, попадания влаги и прямых солнечных лучей.
Перевозка может осуществляться с помощью цистерн, масловозов с датчиками давления. Небольшие объёмы можно транспортировать в канистрах, не наполняя их полностью.
Менеджеры

ВАШ МЕНЕДЖЕР

Начиная с первого обращения мы предоставляем Вам персонального менеджера.

Контроль качества

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Весь товар поступающий на склад проходит через отдел контроля качества.

Различная фасовка

РАЗЛИЧНАЯ ФАСОВКА

Пластиковые и металлические канистры, евробочки, еврокубы в наличии на складе.