Logo

Вход на сайт

Logo
+7 499 638 28 80

Статьи

Основные виды СОЖ

16.03.2018
Процесс резанья металлических изделий сопровождается выделением тепла в большом количестве. Это ведет к увеличению трения и деформации материала. СОЖ способствуют понижению рабочей температуры, более качественному выполнению работ и вымыванию скопившийся стружки и пыли.

Основные виды СОЖ

Водосмешиваемые СОЖ
В связи с ростом автоматизации производства, популярность эмульсий и концентратов возросла. Высокий уровень эффективности, данной СОЖ возникает при оптимально подобранной пропорции смешивания с водой. Данный продукт имеет отличные охлаждающие свойства, отсутствие пожароопасной и низкая цена. Среди минусов — слабо выраженные смазывающие свойства.

Не смешиваемые с водой СОЖ
Это синтетический масленый раствор для всех видов обрабатываемого материала в том числе для самых сложных. Эти растворы стойки к образованию плесени, имеют большой срок работы, фильтруются и могут быть использованы повторно.

Марки наиболее популярных составов СОЖ

  • Эмульсолы являются разбавленными синтетическими маслами. Эмульгаторы содержат металлические мыла синтетических жирных кислот.
  • Синтетические составы содержащие спирты, талловые масла и триэтаноламин рассчитаны на обработку изделий из нержавеющей и легированной стали.
  • Сульфофрезолы имеют антикоррозийные свойства, состоят из масла и серосодержащих присадок.

Эксплатуционные свойства СОЖ подразумевают возможность наиболее успешного использования ее на производстве. Ни один смазочный материал не имеет такие жесткие требования как СОЖ. Дело в том, что сож оказывает токсичное действие на здоровье человека, требующее аккуратного обращения с составом и средства всевозможной защиты от контакта.

Хранить СОЖ необходимо в специализированных емкостях при температуре от +4 до +40, избегая попадания прямых солнечных лучей, периодически перемешивая. Качество воды при приготовлении растворов имеет важную роль. Жесткость воды должна быть 2,2-7,2 мг-экв/л. Последовательность изготовления СОЖ подразумевает добавление именно концентрата в воду температурой от 10 до 30 градусов Цельсия. Концентрат следует вливать не спеша в место, где идет смешивание, нежелательно мешать с воздухом. Добившись необходимой концентрации, проверьте характеристики рабочего раствора, взяв пробу.

Менеджеры

ВАШ МЕНЕДЖЕР

Начиная с первого обращения мы предоставляем Вам персонального менеджера.

Контроль качества

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Весь товар поступающий на склад проходит через отдел контроля качества.

Различная фасовка

РАЗЛИЧНАЯ ФАСОВКА

Пластиковые и металлические канистры, евробочки, еврокубы в наличии на складе.