Logo

Вход на сайт

Logo
+7 499 638 28 80

Статьи

Подбор трансмиссионного масла

21.03.2018
Каждый рабочий механизм нуждается в смазке. Когда встаёт вопрос о выборе масла для коробки передач, руководствуются двумя условиями: уровнем нагрузки и скоростью скольжения. Масла, в свою очередь, индексируются по вязкости и количеству присадок.

Мировые стандарты определения трансмиссионных масел.

Иностранные стандарты имеют два вида SAE и API.

SAE делит масла по вязкости на семь классов: четыре зимних и три летних. Масла зимние дополняются буквой W. Всесезонное имеет двойное написание, например SAE 75W-140.

API подразделяет масла по квалификационным свойствам на 6 классов. Для машин легкового класса подходят только масла квалификации GL-4 и GL-5.
  • GL-4 предназначено для обычных ручных коробок передач с легкими или стандартными условиями эксплуатации.
  • GL-5 ориентировано на повышенные нагрузки в обычных и гипоидных коробках передач.

Остальные классы имеют специфические свойства, такие как работа на низких скоростях, применение в большегрузных автомобилях, содержание антифрикционных элементов или имеют высокий уровень термической выносливости.

В России для разделения трансмиссионных масел разработали ГОСТ-17479.2-85, который разделил масла на четыре класса по вязкости и на шесть классов по эксплуатационным характеристикам.
При выборе сорта трансмиссионного масла обычно руководствуются рекомендациями производителя. Настоятельно не рекомендуется понижать класс эксплуатационных характеристик от указанного.

Если же рекомендаций нет, то стоит руководствоваться описанием конкретного масла. Например, GL-3 прекрасно подходит для грузового транспорта со спирально-коническими передачами из-за высокого уровня противозадирных свойств.

По типу вязкости для умеренного климата стоит выбирать значение 90. Возможно использование всесезонного масла причем масло 80W-90 весьма универсально, а 75W-90 способно сохранять рабочие свойства до -40 градусов. Это масло достаточно густое, особенно на морозе, но это помогает ему иметь более плотную пленку для уменьшения трения.
 
При покупке масла ориентируйтесь на свой прошлый опыт, выбирайте качественный продукт рекомендованный для характеристик вашего автомобиля.

Менеджеры

ВАШ МЕНЕДЖЕР

Начиная с первого обращения мы предоставляем Вам персонального менеджера.

Контроль качества

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Весь товар поступающий на склад проходит через отдел контроля качества.

Различная фасовка

РАЗЛИЧНАЯ ФАСОВКА

Пластиковые и металлические канистры, евробочки, еврокубы в наличии на складе.