Logo

Вход на сайт

Logo
+7 499 638 28 80

Статьи

Типы гидравлических масел

14.03.2018
Гидравлическое масло является связующим веществом для передачи энергии механизму.
Можно выделить два типа классификации гидравлических масел: по области их применения и по их составу.
Современные требования к гидравлическому маслу стали заметно выше из-за использования меньших насосов, работающих на больших скоростях.

Разберемся в основных характеристиках для данного вида масел.
Повышенная вязкость и устойчивость к высоким температурам позволяют оборудованию выполнять свои функции, уменьшая износ механизмов. Хорошее масло обладает широким температурно-вязкостным диапазоном.
Уровень вязкости определяется производителем оборудования. Неправильно подобранная высокая вязкость может навредить деталям, низкая — ведёт к потере КПД.
Антипенные свойства долго сохраняют характеристики масла, продлевая срок его эксплуатации. Сопротивление окислению делает его устойчивым к воздействию температур и внешней среды, что препятствует загрязнению фильтров и образованию коррозии.
Гидравлическое масло имеет ряд присадок, легко фильтруется и отделяется от воды. Благодаря этому, оно медленнее разлагается и не густеет.

Наиболее известные типы гидравлических масел

Зимнее гидравлическое масло способно выдержать рекордно низкий диапазон температур. Такая агрессивная среда негативно влияет на гидравлическую технику, возрастают гидросистемные потери, увеличивается сила трения, повышается время входа в работу. Выходят из строя резинотехнические детали, происходит утечка масла. В былые времена проблему решали разбавлением моторного масла керосином. Подразделение на сезонные масла возникло только в 70-е годы. Так появились зимнее гидравлическое масло МГ-15В и летнее гидравлическое масло МГ-30. Через несколько лет классификация была изменена, и МГ-15В приобрело название ВМГЗ, а МГ-30 стало называться МГЕ-46В.

Использование этих двух типов гидравлических масел способствует надежной и бесперебойной работе мобильного, стационарного нефтепромыслового и горного оборудования. Производство гидравлического масла — дорогостоящий процесс, поэтому внимательно отнеситесь к покупке гидравлического масла по низкой цене и появлению новых видов данного типа масла.
Менеджеры

ВАШ МЕНЕДЖЕР

Начиная с первого обращения мы предоставляем Вам персонального менеджера.

Контроль качества

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Весь товар поступающий на склад проходит через отдел контроля качества.

Различная фасовка

РАЗЛИЧНАЯ ФАСОВКА

Пластиковые и металлические канистры, евробочки, еврокубы в наличии на складе.