Logo

Вход на сайт

Logo
+7 499 638 28 80

Статьи

Виды автомобильных масел

17.08.2012
Практически все автовладельцы знают, что автомобильное масло предназначается для смазывания (т. е. поддержания в надлежащем состоянии) двигателей внутреннего сгорания. Ежедневно в мире выпускается огромное количество различных автомобильных масел. Среди всего этого разнообразия порой бывает трудно выбрать тот или иной вид масла (особенно, если автолюбитель не очень хорошо в них разбирается). 

На сегодняшний день известны следующие виды масел, предназначенные непосредственно для автомобилей: 

Синтетические. В качестве основы для производства данного вида используются специальные химические элементы (ПАО, эстеры и т. д.). Данный вид отличается большим долгим эксплуатационным сроком и большой стабильностью. Такое масло устойчиво к высоким и низким температурам, обладает вязкой структурной, но наряду с этим является легко текучим, что экономит топливо за счет отсутствия потери мощности при трении. Синтетические масла рекомендуются для использования в новейших форсированных двигателях (бензиновых) с турбонаддувом или в дизельных двигателях с наддувом. 

Полусинтетические. Такие масла производятся с добавлением смеси продуктов, получаемых при перегонке нефти, и с ПАО. Наиболее всего данные масла подходят для использования в автомобилях с дизельным или высокофорсированным бензиновым двигателями. Также отличается длительным сроком службы, способствует запуску двигателя в холодное время, очищает его и уменьшает степень износа. 

Минеральные. Изготавливаются из продуктов, получаемых во время перегонки сырой нефти. Хоть производство таких масел занимает довольно много времени, стоят они на порядок ниже, чем два предыдущих вида. Данный вид обладает неплохими характеристиками (по эксплуатационным свойствам), однако его приходится довольно часто менять, так как оно имеет свойство быстро «стареть». Такие масла применяются для смазки карбюраторных форсированных двигателей. 

Дизельные. Используются для смазки дизельных двигателей, имеющихся в тракторах, автомобилях, тепловозах, судах, дизель-генераторах. 

Для двухтактных двигателей. В данном случае масла служат для смазки одноименных двигателей снегоходов, мотоциклов, лодочных моторов, бензопил и иной мелкой техники. 

Трансмиссионные и гидравлические. Такие масла используют при смазке узлов трения агрегатов трансмиссий в грузовых и в легковых автомобилях, тракторов, автобусов и т. д. 

В основном широкое применение получили первые три вида масел, так как основную массу на дорогах городов составляют именно легковые автомобили.
Менеджеры

ВАШ МЕНЕДЖЕР

Начиная с первого обращения мы предоставляем Вам персонального менеджера.

Контроль качества

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Весь товар поступающий на склад проходит через отдел контроля качества.

Различная фасовка

РАЗЛИЧНАЯ ФАСОВКА

Пластиковые и металлические канистры, евробочки, еврокубы в наличии на складе.