Logo

Вход на сайт

Logo
+7 499 638 28 80

Статьи

Выбираем масло для двигателя

27.11.2012
Вот и подходит срок смены масла. Прилавки магазинов в буквальном смысле ломятся от предложений различных фирм. Чего там только нет! Начиная от простой «минералки» и заканчивая модной «синтетикой» со всевозможными добавками, по утверждению производителя значительно повышающих мощность двигателя и обеспечивающих максимальную защиту.

Так что все-таки выбрать? Довериться рекламе или нет?

Большинство покупателей, как правило, следуют совету продавцов, которые, конечно предложат наиболее дорогостоящий товар и, конечно, с максимальной накруткой.

Для того, чтобы грамотно подобрать масло для двигателя автомобиля существует несколько достаточно простых правил, придерживаясь которых, можно вполне профессионально подобрать именно то, что необходимо любимому авто.

Во-первых, посмотреть сервисную книжку. Производитель автомобиля в обязательном порядке напишет там о том, какое именно масло, какого производителя наиболее подходит для применения. Нет сервисной книжки — не беда. Все данные можно получить у официальных представителей Вашей марки автомобиля.

Стоит учесть, что при подборе масла в обязательном порядке необходимо знать марку двигателя, поскольку, как правило, большинство производителей автомобилей устанавливает на одну и ту же модель различные двигатели, причем различия бывают достаточно кардинальны.

Итак, основные данные получены, однако пока это еще некая абракадабра из букв и цифр — что она обозначает и разберем.

Выглядеть это может так: SAE 5W30 или E6-2009. В первом случае дана классификация масла по вязкости SAE — международному стандарту. Во втором — по европейскому.

Далее в обязательном порядке необходимо знать классификацию масла по API, использование которого предполагает автопроизводитель. Например, API SG/SS. Это очень важные данные, даже важнее, нежели показания вязкости. Именно в этих параметрах заключены все необходимые для нормальной защиты узлов двигателя данные.

Вроде бы все данные имеются, можно приступать к выбору производителя. Однако, необходимо внести небольшую поправку. Производитель авто рекомендует использовать масло исходя из средних показателей температур и так далее, например 5W30. Если авто используется где-нибудь на Крайнем Севере, то вполне оправданным будет залить масло с вязкостью 0W30, что значительно облегчит запуск при минусовых температурах и позволит получит смазку двигателя буквально сразу же после запуска двигателя, поскольку такое масло останется достаточно подвижным даже при очень низких температурах. А вот для тех, кто эксплуатирует автомобиль в жарком климате, неплохо использовать более густое, скажем 10W40. Такое масло на жаре не будет напоминать консистенцией воду, а масляный насос будет создавать необходимое давление в масляной магистрали, что опять-таки обеспечит наилучшую смазываемость узлов и агрегатов двигателя.

Ну а теперь выбор производителя. Стоит обратить внимание на производителя из вашего региона. Как правило именно эти масла пользуются наибольшим спросом. Их невыгодно подделывать, поскольку цена относительно невысока, а также производитель их продает через свою сеть, что значительно снижает риск контрафакта.

Для тех, кто хочет купить широко рекламируемые продукты, стоит задуматься о том, чтобы приобретать их у лицензированного продавца, к которому можно будет предъявить претензии, если что.

Кстати, можно обратиться на станцию, занимающуюся обслуживанием марки вашего авто. У них, хоть и дороже, но с гарантией можно приобрести именно качественное масло, а при желании и заменить его. Хороший сервис не только подберет именно то, что необходимо, но и покупке и замене у них масла, последнюю процедуру проведет совершенно бесплатно.

В том случае если вы заинтересованы в приобретении качественного масла по наиболее выгодной цене, Вы всегда можете обратиться в Нектон Сиа. Сотрудники нашей компании смогут проконсультировать Вас по техническим характеристикам масел и подобрать оптимальный вариант.
Менеджеры

ВАШ МЕНЕДЖЕР

Начиная с первого обращения мы предоставляем Вам персонального менеджера.

Контроль качества

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Весь товар поступающий на склад проходит через отдел контроля качества.

Различная фасовка

РАЗЛИЧНАЯ ФАСОВКА

Пластиковые и металлические канистры, евробочки, еврокубы в наличии на складе.