Logo

Вход на сайт

Logo
+7 499 638 28 80

Статьи

Выделение масла из шлама

24.09.2012

В шламе, выгружаемом из центрифуги при предварительном разложении, имеется значительное количество масла, для выделения которого шлам подвергают переработке.


Из центрифуги шлам выгружают в емкость, снабженную мешалкой с 200 об/мин, и заливают водой. При этом шлам разлагается и образуется два слоя; нижний, содержащий продукты разложения хлористого алюминия, и верхний, содержащий выделившееся масло. Нижний слой спускают в канализацию, а масло направляют на промывку горячей водой. После промывки масло осушают в центрифуге Лаваля и перепускают  в промежуточные емкости. Это масло еще имеет кислую реакцию (результат разложения хлористого алюминия водой) и поэтому поступает на нейтрализацию.


Нейтрализация проводится в колонне, обогреваемой горячей водой при 60-80С. Нижняя часть в колонну заполнена 50%-ным раствором едкого натра. Масло вводят в колонну снизу, выводят сверху и центробежным насосом перекачивают в складские емкости нейтрального R-масла.


Загруженный в колонну раствор едкого натра используют до тех пор, пока его концентрация не уменьшится до 5-6%, а затем спускают в канализацию.


Нейтральное R-масло имеет большое бромное число и темный цвет, оно подвергается переработке с хлористым алюминием. Масло заливают в емкость, футерованную кислотостойким материалом, нагревают до 110-120С и продувают азотом, нагретым до 80-90С, в течение 2-3 час.  для полного удаления влаги. Затем вводят 5-10% хлористого алюминия (к весу масла) и перемешивают при 110-120С в течение 3-4 час. Затем мешалку останавливают, дают полимеризату отстояться 3-5 час., нижний слой - шлам хлористого алюминия - спускают в канализацию, а масло через подогреватель подают в аппарат полного разложения, где оно подвергается такой же обработке, как и полимеризат из реактора, - метанолом и известью. После фильтрации масло направляют в складские емкости. Получающееся масло весьма близко по своим свойствам к сырому маслу СС-906 или СС-908 и обычно смешивается с такими же маслами, получаемыми в основном процессе обработки продуктов полимеризации.


Влияние чистоты сырья и катализатора и условий полимеризации на процесс полимеризации, на выходы и на качества продуктов полимеризации. Скорость полимеризации этилена, а также выходы и качество продуктов полимеризации в значительной мере зависят от чистоты этилена и хлористого алюминия. Условия полимеризации, в первую очередь температурный режим, количество и качество вводимого в реактор вместе с этиленом легкого масла, эффективность перемешивания содержимого реактора, также оказывают большое влияние на протекание процесса полимеризации и на его результаты.

Менеджеры

ВАШ МЕНЕДЖЕР

Начиная с первого обращения мы предоставляем Вам персонального менеджера.

Контроль качества

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Весь товар поступающий на склад проходит через отдел контроля качества.

Различная фасовка

РАЗЛИЧНАЯ ФАСОВКА

Пластиковые и металлические канистры, евробочки, еврокубы в наличии на складе.