Logo

Вход на сайт

ГК «Нектон Сиа»
+7 499 638 28 80

Новости

МИД РФ: санкции против Ирана затрагивают нефтяные интересы России

image description
МИД РФ

Ужесточение действующих санкций против Ирана негативно скажется на нефтяных проектах России

25.11.2011
Ужесточение действующих санкций против Ирана негативно скажется на нефтяных проектах России, сообщает РБК со ссылкой на заявление официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича. По его словам, ужесточение санкций неприемлемо и противоречит международному праву, поскольку оно затрагивает интересы компаний из третьих стран, сотрудничающих с Тегераном.
По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, подобная практика, как показывает развитие ситуации вокруг иранской ядерной программы, «серьезно осложняет выход на конструктивный диалог с Тегераном». «Усиление санкционного давления, что для некоторых наших партнеров становится едва ли не самоцелью, не будет способствовать повышению готовности Ирана сесть за стол переговоров. Считаем, что постоянное наращивание санкций давно вышло за рамки решения нераспространенческих задач в контексте иранской ядерной программы», — заявил г-н Лукашевич.
Напомним, США ввели ряд новых санкций, направленных против нефтехимического комплекса Ирана, а также нескольких физических лиц. А ранее президент Франции Николя Саркози направил письма, в которых привел доводы о необходимости введения дополнительных санкций против Ирана, государствам-партнерам, а также в штаб-квартиры Еврокомиссии и Евросоюза.
Париж настоял на немедленной заморозке активов Центробанка Ирана и прекращении закупок иранской нефти в ответ на содержащиеся в докладе МАГАТЭ опасения по поводу ядерной программы Исламской Республики. В свою очередь Великобритания разорвала деловые связи со всеми банками Ирана. Этот шаг был также сделан на основании растущих подозрений о том, что иранский банковский сектор активно финансирует ядерную программу страны.
Опубликованное на прошлой неделе иранское ядерное досье вызвало серьезный резонанс, так как содержало информацию о том, что, возможно, республика продолжает принимать меры для получения ядерного оружия. В свою очередь Иран обвинил МАГАТЭ в излишней политизированности и «исполнении американского заказа».
на сайте "РБК. Daily"
Менеджеры

ВАШ МЕНЕДЖЕР

Начиная с первого обращения мы предоставляем Вам персонального менеджера.

Контроль качества

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Весь товар поступающий на склад проходит через отдел контроля качества.

Различная фасовка

РАЗЛИЧНАЯ ФАСОВКА

Пластиковые и металлические канистры, евробочки, еврокубы в наличии на складе.