Logo

Вход на сайт

ГК «Нектон Сиа»
+7 499 638 28 80

Новости

Юный диссидент поставил чиновников на место

image description
Агитационные плакаты

Политический протест красноярского школьника Матвея Цивинюка привел к тому, что теперь в стенах его гимназии размещены агитационные плакаты всех участвующих в выборах партий, а не только одной-единственной.

21.11.2011
Все началось с видеозаписи в Интернете: красноярская гимназия №3, директор отчитывает 9-классника, которому не понравились развешанные по школе плакаты «Единой России», и он то ли сорвал их, то ли написал что-то неполиткорректное. В споре с педагогом ученик пытается возражать: по закону «О партиях», их вмешательство в учебный процесс запрещается. Директор грозит милицией.
Директор школы: «За хулиганство! Ты понимаешь! Это не бумага — это политический плакат! Как же может христианин делать такие нехристианские поступки!»
В скандал неожиданно вмешался вице-губернатор Сергей Пономаренко. Он заявил: то, что позволил себе 15-летний школьник — «воинствующее невежество и подлость». Чиновник даже припомнил свои школьные годы.
Сергей Пономаренко, вице-губернатор Красноярской области: «Меня за гораздо меньшую провинность разжаловали из командиров отряда и маникюрными ножницами отпороли с формы три красные нашивки».
Программа НТВ «Центральное телевидение» вышла на связь с вице-губернатором и попросила чиновника объяснить, в чем же именно заключается «подлость» школьника.
Сергей Пономаренко: «В моей системе координат подслушивать, подсматривать и тем более записывать разговор со своими педагогами — это поступок, который по своим качествам близок к подлости».
Нашлось у вице-губернатора и объяснение тому, что политические плакаты, вопреки закону, висят в школе.
Сергей Пономаренко: «Знаете, фраза о том, что школа вне политики не соответствует действительности. Я не вижу никаких проблем, которые бы возникли у школьников с точки зрения подготовки к урокам, подготовки домашних заданий. И так далее. То есть они никак не мешали организации нормального образовательного процесса. И в этом смысле не вижу ничего страшного в том, что агитационные материалы были в школе размещены».
на сайте "НТВ".
Менеджеры

ВАШ МЕНЕДЖЕР

Начиная с первого обращения мы предоставляем Вам персонального менеджера.

Контроль качества

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Весь товар поступающий на склад проходит через отдел контроля качества.

Различная фасовка

РАЗЛИЧНАЯ ФАСОВКА

Пластиковые и металлические канистры, евробочки, еврокубы в наличии на складе.