Logo

Вход на сайт

ГК «Нектон Сиа»
+7 499 638 28 80

Чем отличается солидол от литола 24

Солидол и литол-24

20.10.2020

Чем отличается солидол от литола

  • Состав. Основой для обеих смазок являются загущенные индустриальные (нефтяные) масла. Однако в солидоле в качестве загустителя используются кальциевые соли растительных или синтетических жирных кислот, а в литоле – литиевые.
  • Рабочие температуры. Кальциевая смазка имеет большие температурные ограничения – густой солидол затвердевает при температуре ниже -30 °С и становится слишком текучим, если она поднимается выше +80 °С. Литол же сохраняет свои эксплуатационные свойства в пределах от -60 до +130 °С, что позволяет использовать его в высоконагруженных узлах.
  • Коррозионные свойства. Солидол менее химически активен, поэтому может использоваться в механизмах с деталями из алюминия и других цветных металлов, для которых литол губителен. Однако литиевые смазки, в отличие от кальциевых, не разрушают резину, поэтому применяются в узлах, контактирующих с уплотнителями, сальниками и другими элементами из каучука.
  • Водостойкость. Солидол более устойчив к вымыванию водой и к воздействию пыли, ветра и солнечного излучения, поэтому применяется не только в автомобильной, но и в сельскохозяйственной, дорожной технике. Литол характеризуется меньшей водостойкостью, поэтому чаще применяется именно в автомобилях и промышленном оборудовании.

Указанные различия между этими двумя типами смазок сегодня являются условными. За счет использования более совершенных присадок их свойства изменились в пользу большей универсальности, практичности и взаимозаменяемости.

Менеджеры

ВАШ МЕНЕДЖЕР

Начиная с первого обращения мы предоставляем Вам персонального менеджера.

Контроль качества

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Весь товар поступающий на склад проходит через отдел контроля качества.

Различная фасовка

РАЗЛИЧНАЯ ФАСОВКА

Пластиковые и металлические канистры, евробочки, еврокубы в наличии на складе.